1. Accueil
  2. /
  3. La carte & les vins
  4. /
  5. Plats & spécialités

Plats & spécialités

Les plats traditionnels

Les viandes
22.90€
FAUX-FILET (250/280g)
Servi avec des frites et sa sauce au choix (bleu, échalote, moutarde, poivre)
29.90€
FAUX-FILET GOURMAND (250/280g)
Servi sur tranches de foie gras poilées, avec des frites maison et sauce au choix
19.90€
LE BG BURGER
Pain maison, 180gr haché maison, tome catalane, échalions, tomates, sauce cocktail. Cuisson « à Point » non modifiable ! Servi avec des frites
8.20€
LE CAMEMBERT COULANT
Pensez à accompagner vos viandes d’un camembert entier coulant sorti du four
21.90€
LES ROGNONS DE VEAU RÔTIS
Ail, herbe de Provence (selon marché … )
Servis avec des frites
29.90€
RIS DE VEAU À LA FORESTIERE
Jambon, champignons, crème, porto. Servis avec des frites
21.90€
LA BAVETTE À L’ÉCHALOTES (220/250g)
Servie avec des frites
28.50€
MAGRET DE CANARD
Servi avec des frites « maison »
Les poissons
19.90€
LE PAVÉ DE SAUMON RÔTI
Rôti aux herbes de Provence. Servi avec des tagliatelles au beurre
19.90€
LE FILET DE SAUMON VAPEUR
Nappé de crème citronnée. Servi avec du riz basmati au beurre
18.90€
LE FILET DORADE VAPEUR
Nappé de crème citronnée. Servi avec du riz basmati au beurre
35.90€
LA CASSOLETTE GEANTE DU PÊCHEUR
Filets de saumon et de daurade, gambas, noix de St-jacques, saumon fumé, herbes de Provence, pot d’aïoli. Rôtie au four et servie avec son riz safrané
20.90€
LE GRATIN DE LA MER
Filets de dorade, noix de St-jacques, saumons, gambas, champignons, crème, râpé, vin blanc. Servi avec ses tagliatelles
Les cocottes
10.90€
LE GRATIN COCOTTE TOMATE
Sauce tomate, basilic, huile d’olive, œufs, échalotes
13.90€
LA COCOTTE PROVENÇALE
Légumes à la provençale, œufs, crème fraîche, râpé
16.90€
LA COCOTTE SAUMON
Saumon fumé, crème, oeuf, râpé, poireaux, champignons, whisky
14.90€
LA COCOTTE IBÉRIQUE
Jambon et lard ibérique, petits légumes, chorizo, porto, œufs, râpé, crème
14.90€
LE GRATIN À L’ITALIENNE
Viande hachée, courgettes, aubergines, poivrons, tomates, râpé
Menu enfant / Menu ados
10.50€
Plat, dessert et boisson (moins de 10 ans)
PLAT: STEAK HACHÉ ou JAMBON BLANC (FRITES, TAGLIATELLES OU RIZ)
ou PATES BOLOGNAISES – DESSERT: MOUSSE AU CHOCOLAT ou FROMAGE BLANC ou 1 BOULE DE GLACE AU CHOIX
13.50€
Le menu ados (moins de 13 ans)
PLAT: HAMBURGER MAISON (STEAK HACHÉ, FROMAGE, SAUCE TOMATE) SERVI AVEC DES FRITES – DESSERT: MOUSSE AU CHOCOLAT ou FROMAGE BLANC COULIS DE FRAMBOISE ou 2 BOULES DE GLACES AU CHOIX

Spécialités du Bistrot

Les escalopes de veau du Bistrot
21.50€
L’ESCALOPE À LA CRÈME
(250g) Champignons, crème. Servie avec des frites
23.50€
L’ESCALOPE CHORIZO
(250g) Fromage, vin blanc, chorizo, crème. Servie avec des frites
23.50€
L’ESCALOPE « CATALAN »
(250g) Fromage, jambon Serrano, vin blanc, champignons, crème. Servie avec des frites
20.50€
L’ESCALOPE CITRONNÉE
(250g) Champignons blancs, citron, crème Servie avec du riz basmati au beurre
19.90€
L’ESCALOPE GRILLÉE AUX HERBES
(250g) Herbes de Provence. Servie avec de la ratatouille
24.50€
L’ESCALOPE « ROYALE »
(250g) Fromage, jambon Serrano et Ibérique, crème, porto. Servie avec des frites
26.50€
L’ESCALOPE « LA FAMEUSE »
(350g) Escalope à la crème. Servie avec des frites
20.50€
L’ESCALOPE MILANAISE
(250g) Escalope panée. Servie avec des tagliatelles et de la sauce tomate

 

Les cassolettes
                             
LA TEXANE                                                                                17€90
Fines tranches de veau, tomates, poivrons, chorizo, piment doux, miel, oignons. Plat épicé et acidulé. Servi avec du riz Basmati.
 
LA POULETTE *nouveauté*                                                    17€90
Fines tranches de veau, bouillon de poule, oignons, carottes, poireaux, lait,
crème, lardon, champignons – servi avec du riz Basmati

LA NICOISE                                                                                                         17€90                                                                                                             

Fines tranches de veau, poivrons, courgettes, huile d’olive, basilic, aubergines,
olives noires – Servi avec du riz Basmati.
 
LA MADRILÈNE                                                                        18€90
Fines tranches de veau, champignons, crème, fromage, porto, jambon Ibérique,
échalotes – Servi avec du riz Basmati.
 
 LA FROMAGERE – servie avec des frites                              19€90
Fines tranches de veau, fromage, bleu, chèvre, râpé, crème
Les feuilletés
15.90€
LE FEUILLETÉ BISTROT
Jambon blanc, lardons, poulet, champignons de Paris, crème, lait, muscade, fromage
15.90€
LE FEUILLETÉ CURRY
Poulet, veau, vin blanc,
champignons, crème, échalotes
28.90€
LE FEUILLETÉ RIS DE VEAU
Ris de veau, champignons, crème, jambon, porto
19.90€
LE FEUILLETÉ SAUMON
Saumon frais, champignons, crème, citron
4.00€
Portion supplémentaire de garniture au choix
Frites, Riz basmati, Tagliatelles, Ratatouille, Ecrasé de pomme de terre maison
Les pâtes
10.90€
LA BOLOGNAISE
Tagliatelles, sauce bolognaise, viande hachée, tomates, huile d’olive, parmesan
14.90€
LA PROVENÇALE
Tagliatelles, poireaux, champignons, crème, légumes à la provençale
16.90€
LA NORVÉGIENNE
Tagliatelles, saumons frais, champignons, crème, ail, jaune d’œuf
18.90€
LA BOURGEOISE
Tagliatelles, Jambon Ibérique, champignons, poulet, échalotes, crème, foie gras bloc, porto
17.90€
LA FORESTIÈRE
Tagliatelles, champignons, poulet, échalotes, crème, foie gras, coulis d’ail
17.90€
LA SCANDINAVE
Tagliatelles, saumon fumé, bleu, champignons, crème
21.90€
LA SAINT-JACQUES
Tagliatelles, lamelles de noix de st-jacques, poireaux, carottes, ail, crème, vin blanc
15.90€
LA SÉCADOU
Tagliatelles, châtaignes, lardons, champignons, cognac, crème

Horaires d’ouverture

Du lundi au samedi
12:00 – 14:00
19:00 – 23:00

Toute l’équipe est heureuse de vous servir des plats traditionnels, élaborés avec soin par nos chefs cuisiners !

Accés

Le Bistrot Gourmand

7 place Winston-Churchill
87000 Limoges

Tel : 05 55 10 29 29